2014年12月14日
キャンプ仲間とホームパーティ!
20141130日曜日はキャンプ仲間3家族とうちでホームパーティしました!
バタバタしており、アップが遅くなっちゃいました!
・けみあこさん
・ふみさん、ちるさん
3家族大人数(11人)ということで
机を引き出し、椅子を出し、料理をたくさん作ったよ!
↑こちらが前菜ー!
↑にんじんとツナのサラダ。白ワインビネガーが効いています。
↑きゅうりともやしのナムル。これはうちの定番!
↑右は茹で鶏(バジルマヨソースとたまねぎソースで)
前日に鶏ムネ肉を開いて塩麹漬けしているので、しっとりとやわらかく仕上がります。
↑手羽先のオーブン焼き。前日から塩麹やしょうゆ、みりんに漬け込んで味付け。
子供に大人気のパーティの定番料理です。
↑牡蠣の燻製。
我が家は現在燻製ブーム。
くわしくはこちら→牡蠣の燻製レシピ
さらに大ぶりな牡蠣でとてもおいしい。
たまごの燻製。魚肉ソーセージの燻製。あんきもの燻製。
燻製は前日から準備が必要です。
家の中がとっても燻製くさくなるけれど、とってもおいしいの!!
そしてこの後。。。
写真を撮り忘れたけど、メインのモツ鍋が!!
福岡の新鮮なモツが、プリプリとやわらかくて本当においしかった!
夕方18時から始まったパーティは夜23時まで続き、
大人がはしゃぎすぎて、子供達にうるさいと怒られる始末。笑
だけど年末だし、楽しいメンバーだからしょうがないの。
来てくれてありがとう!!
本当に楽しかった☆☆
次はクリスマスキャンプで!
バタバタしており、アップが遅くなっちゃいました!
・けみあこさん
・ふみさん、ちるさん
3家族大人数(11人)ということで
机を引き出し、椅子を出し、料理をたくさん作ったよ!
↑こちらが前菜ー!
↑にんじんとツナのサラダ。白ワインビネガーが効いています。
↑きゅうりともやしのナムル。これはうちの定番!
↑右は茹で鶏(バジルマヨソースとたまねぎソースで)
前日に鶏ムネ肉を開いて塩麹漬けしているので、しっとりとやわらかく仕上がります。
↑手羽先のオーブン焼き。前日から塩麹やしょうゆ、みりんに漬け込んで味付け。
子供に大人気のパーティの定番料理です。
↑牡蠣の燻製。
我が家は現在燻製ブーム。
くわしくはこちら→牡蠣の燻製レシピ
さらに大ぶりな牡蠣でとてもおいしい。
たまごの燻製。魚肉ソーセージの燻製。あんきもの燻製。
燻製は前日から準備が必要です。
家の中がとっても燻製くさくなるけれど、とってもおいしいの!!
そしてこの後。。。
写真を撮り忘れたけど、メインのモツ鍋が!!
福岡の新鮮なモツが、プリプリとやわらかくて本当においしかった!
夕方18時から始まったパーティは夜23時まで続き、
大人がはしゃぎすぎて、子供達にうるさいと怒られる始末。笑
だけど年末だし、楽しいメンバーだからしょうがないの。
来てくれてありがとう!!
本当に楽しかった☆☆
次はクリスマスキャンプで!
Posted by おてまえ at 12:56│Comments(0)
│ホームパーティ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。