ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2016年03月03日

恐るべし!安い!西新宿ラーメン 光来

今日はラーメンネタ。
新宿駅西口にあるラーメン屋「光来」。

【住所】
東京都新宿区西新宿7-14-12
03-5330-2424


食べログの評価も3.5以上と高評価。



こちらは、とにかく安い!

↓中華そばが400円。今どき新宿で400って・・・。


↓しかもお腹いっぱいになります。


昔ながらの醤油ラーメンという感じでうまいっす!

おすすめですよ~。


↓この記事で「光来」へ行ってみたいなあという方は、クリックお願いします!

ファミリーキャンプ ブログランキングへ
にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村
おてまえブログは何位だ?
  


Posted by おてまえ at 07:52Comments(0)うまいもん

2016年02月15日

家事えもんレシピでバレンタインチョコ!



2月11日日本テレビ放送で「あのニュースで得する人損する人」で
「家事えもん」が作ったレシピをやってみました!

お麩とチョコで、
バレンタインにオススメのチョコフレンチトースト!



こちらめちゃくちゃうまいのでご紹介!
男の私とチビ2人で作りました!バレンタインに・・・。


【材料】
麩 8個
卵 1個
砂糖 大さじ1
牛乳 100ml
チョコレート 100g
バター 適量





①ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えたら滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。


②なめらかになったら牛乳を加えてしっかりと混ぜる。


③麩を入れて全体に卵液をかけ、20分置くる。


④バターを溶かしたフライパンに麩を入れ、中~弱火で両面を焼く。


⑤両面に焼き色が付いたら取り出して粗熱を取る。


⑥ボウルにチョコを入れ、ドライヤーの風を当てて、溶かす。


⑦3分ほど風を当て、しっかりと溶けたらバットなどにラップを張り、その上にクッキングシートを敷く。

⑧粗熱を取った麩にピックを刺し、チョコレートをタップリとつけ、⑦の上に並べる。


⑨冷凍庫で10分冷やせば完成!





すごく簡単で時短レシピなのにめちゃ美味いです。

↓周りのチョコはパリッ!中はフワッ!


↓あっというまに3分ほどで完食・・・


↓よろしければ、クリックお願いします!

ファミリーキャンプ ブログランキングへ
にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村
おてまえブログは何位だ?


  


Posted by おてまえ at 07:48Comments(0)うまいもんキャンプ食つぶやき

2016年02月02日

ヒノキの升で飲む日本酒!

私の勤めている会社の本社が建て直された記念に「ヒノキの升」でお祝い。


檜の升で飲む日本酒は格別でした!
とにかく香りがいい!

なのでその檜の升をいただいてきました!


↓お祝の刻印が入っています。記念品でうれしいです!


↓キャンプに行くまでは、携帯置きに・・・


節分の時には「豆入れ」になりそうだなあ。

キャンプに持って行こう!と思います。
同じものを同じ会社のキャンプ仲間のYさんも持っているので、この升で乾杯したいと思います!

↓もしよろしければ、クリックお願いします!

ファミリーキャンプ ブログランキングへ
にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村
おてまえブログは何位だ?
  


Posted by おてまえ at 07:36Comments(0)うまいもんつぶやき

2015年07月03日

ぷっちんプリンを冷凍すると・・・

うちは奥様以外はプリン好き。

しかも一番安い「ぷっちんプリン」。

先日テレビで「ぷっちんプリン」を冷凍したら、高級カスタードアイスみたいになるとの放送が。




早速やってみました!う~ん、シャリシャリ♪



我が家のプリン王子も大満足!


コストも安いので自己責任で是非お試しあれ!


ファミリーキャンプ ブログランキングへ
  


Posted by おてまえ at 07:59Comments(0)うまいもん

2015年03月12日

「人間ドッグ」からの「スノーピーク」そして「串家物語」・・・

今日は、人間ドッグのために会社は休み。

朝8:00~人間ドッグで、11:00には終了。

横浜みなとみらいにある「MARK IS」をフラフラと探検。

こちらは、スノーピークやモンベル、スポーツオーソリティなんかも入っているショッピングモールです。

早速、スノーピークをフラフラ。
↓マキで囲われた店。いいね~
 トルテュライト、アメドが建てられていました~


↓上場謝恩セールとやっていました。

株価は今日も連日のストップ高で11,000円。
さすがスノーピーク。買っておけば良かった・・・。今更買えん。

人間ドッグで何も朝から食べていないので、腹ごしらえ。

話題のお店「串家物語」へ。
こちらのお店は、90分1500円の串カツ食べ放題。


↓肉から野菜まで30種以上あります。定番のお肉やエビ、イカなどの魚介、定番野菜のかぼちゃ、ナス、さつまいもだけでなく
 変わったものも。例えば・・・揚げパンや芽キャベツ、タコ焼きなど。
 揚げパンは、甘いから美味しいのだと感じました・・・。


↓その他、ドリンクもブドウ酢、青汁などの健康系や普通のドリンクも飲み放題。


↓デザートや野菜、スープも。


↓ホワイトデイでマシュマロなどのチョコフォンデュ。



↓ねり粉とパン粉をつけて、テーブルに設置されている油で揚げます。


↓ソースも食べ放題。ここのチーズソースは美味しい。食べなれたシーザードレ?


↓もちろん練粉とパン粉も取り放題。


↓こんな感じで揚げて・・・


↓こんがり。揚げたてはうまいよね。やっぱ。


↓デザートやカレーなど色々食べ過ぎて、串カツは30本ほどしか食べれませんでした。
 そして90分はいれないね。

  


Posted by おてまえ at 18:25Comments(0)うまいもん買い物

2015年01月19日

健康野菜「ケール」でチップスを作ってみた!

緑黄色野菜の王様と言われている「ケール」を見つけましたので、購入。
ケールは青汁の原料で最も多く使われているです。
なんとB-カロテンはトマトの5倍、牛乳の2倍のカルシウムが。
またメラトニンという不眠症に効く効果も。
また目に良いとか、ガン抑制効果もあるなど良いことだらけの野菜です。

今回は青汁ではなく、ケールチップスを作ってみました!

↓ケールにオリーブオイルふりかけ、塩を振ります。そしてオーブンに。160℃×15分。


↓焼き上がりはこんな感じ。少し焦げたかな?


↓野菜があんまり好きではない長男に。
 いっぱい食べてくれました!

  


Posted by おてまえ at 07:58Comments(0)うまいもん子供

2015年01月18日

【メイソンジャーサラダ研究】:ニコラシャール



ジャーサラダを研究すべく、流行りの「メイソンジャーサラダ」を食べに行きました!

メイソンジャーとは、100年以上もの歴史をもつBall社が製造しているこの瓶容器。
オシャレなガラス瓶保存容器です。直径14センチ。



行った場所は、表参道にある「ニコラシャール」へ。
こちらは雑誌やテレビにも取り上げられている「ジャーサラダ」の人気店。

住所:東京都渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル2F
⇒キャットストリートにあります。
副都心線「明治神宮前駅」5番出口から徒歩3分
山手線「原宿駅」から徒歩7分
銀座線、半蔵門線「表参道駅」A2出口から徒歩10分

電話番号:03-6434-9579
営業時間:11時~21時

↓外観はこんな感じ。


↓店内に入ると、お菓子を売っています。


↓うさぎの形をしたクッキー。500円くらいします。ちょっと高め。
 味はサクサクしてまあ美味しい。


店内に入ると・・・
ん?なんか間違えたかな?
秋葉原かと思わせるメイドカフェ風・・・
↓店員もお客もウサギの耳をつけてます(汗)



↓男1人で来店したため、相席にはぬいぐるみが置かれていました・・・
 余計に恥ずかしい・・・。男1人でくる店ではないな(涙)


↓店内の内装、飾りはこんな感じ。


↓メニューはこんな感じ。お目当てのジャーサラダ。セットで1180円。
 この立地で「ドリンク・スープ・パン」がついてこの値段ならまだいいかな。


↓こんなメニューも。「大人用のお子様ランチ」だと。
 ちょっと興味はあるけど俺はいらんかな。


↓運ばれてきました。


↓お目当ての「メイソンジャーサラダ」!
 う~ん、見た目はやはり彩りがよくていいね。女性が好きそうです。
 キャンプ向きだ~。
 注文したのは「キヌアサーモンフレンチ」
 店員さんに1番人気とのこと。 
 具材は、下から「キヌア・スモークサーモン・クリームチーズ・キャベツ・ルッコラ・ベビーリーフ・コンセメゼリー・イエローパプリカ・トマトゼリー」

 


↓振り振りしたらこんな感じ。大人の男の手におさまるくらいのコンパクトサイズ・・・



↓お皿に出します!


↓こんな感じの見た目のサラダです。



 ドレッシングは乳化系のフレンチドレッシング。
 ドレッシングの酸味とクリームチーズのコクが相性がいいサラダと感じました。
 クリームチーズのコクが振り振りしたら、サラダ全体にいきわたっていて美味しく食べられます。
 トマトゼリー、コンソメゼリーがサラダ全体に混ざっていて、食べたことのない感じのサラダになっています。
 自分で作るにはこのゼリーは難しいしめんどくさいなあ~。
 そして男性には少し足りないかな~。女性にはちょうど良いのではないでしょうか。

 

↓緑の容器もかっこいいね。


ファミリーキャンプ ブログランキングへ


燻製料理 ブログランキングへ

  


Posted by おてまえ at 12:43Comments(0)うまいもんキャンプ食サラダ